Гостей ЧМ-2018 будут перевозить беспилотные автобусы

4 октября 2017 г.

В минувшее воскресенье в японском городе Киото состоялось открытие международного Форума науки и технологий в обществе, на котором выступил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович. В числе прочего он рассказал, что на чемпионате мира по футболу, который у себя будет принимать Россия, гостей будут возить беспилотные транспортные средства.

Безусловно, это будет происходить не повсеместно, а лишь в некоторых местах, для которых будут проработаны маршруты, но тем не менее возможность увидеть беспилотные автобусы в деле радует.

«С радостью хочу сообщить, что Россия придерживается дорожной карты по созданию беспилотной автомобильной платформы, и мы продемонстрируем вам результаты в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ», — цитирует Дворковича ТАСС.

О возможном участии беспилотных транспортных средств, разработанных НАМИ и ПАО «КАМАЗ», сообщалось и ранее, но официальных подтверждений этих заявлений не было. Электрические беспилотные автобусы способны передвигаться со скоростью до 60 километров в час и, судя по всему, смогут заряжаться на станциях, созданных отечественными разработчиками. Беспилотные автобусы «КАМАЗа» способны автоматически перемещаться по дорогам с автомобильной разметкой, поэтому в будущем их можно будет использовать практически повсеместно.

Помимо «КАМАЗа», в России имеются и другие разработчики беспилотных транспортных средств. Среди них выделяется модульная беспилотная платформа MATRЁSHKA от VolgaBUS, которую можно превращать в небольшой пассажирский автобус или грузовик по желанию владельца.

Источник: https://hi-news.ru/

Спасибо